Скандалы

Депутат Батажев непечатно обругал лидера местной фракции ЛДПР

Депутат Батажев непечатно обругал лидера местной фракции ЛДПР

Прямо на заседании заксобрания
Единоросс и один из самых богатых депутататов Ростовской области Адам Батажев на 45-м заседании донского парламента в нецензурной форме оценил деятельность руководителя регионального отделения партии ЛДПР Евгения Федяева.

Скандал вокруг Федяева возник после выступления председателя комитета по регламентным вопросам Николая Беляева. Он сообщил, что Федяев в течение двух дней отсутствовал на заседаниях заксобрания без уважительной причины. Депутат не предоставил никаких документов, хоть как-то оправдывающих прогулы.

- Как было установлено на заседании комитета по регламенту, депутат Федяев с вечера пятницы 17 июня до среды 22 июня находился на черноморском побережье Краснодарского края под Новороссийском, - сказал Беляев.

Он также подчеркнул, что такое поведение лидера фракции недопустимо, учитывая, что Евгений Федяев работает в донском парламенте на профессиональной основе и получает за это зарплату. Наказанием за прогулы, похоже, стало именно информирование парламентариев о недостойном поведении их коллеги.

Но Батажев решил, что этого недостаточно. Он напомнил, что за прогул по Трудовому кодексу положено увольнение и упрекнул Федяева в том, что он слишком часто присутствует в информационном поле и «несет всякую (чушь)». Батажев при этом выбрал более резкое непечатное выражение.

Его поддержал и ректор ДГТУ Бессарион Месхи. Он, используя, правда, нормативную лексику, заявил, что Федяев «не заслуживает права находиться в таком уважаемом коллективе».

В конфликт вынужден был вмешаться спикер донского парламента Александр Ищенко. Он попросил Батажева не употреблять «непарламентские выражения», иначе к нему тоже могут возникнуть вопросы комиссии по депутатской этике.

Кроме того, по словам Ищенко, с Федяева уже вычли деньги за прогул, а право находиться в Законодательном собрании Ростовской области определяют избиратели.

Напомним, ранее Адам Батажев обвинил общественного деятеля от КПРФ Татьяну Крашенникову в излишне открытом общении с журналистами. Ее кандидатура была предложена в комиссию регионального избиркома.

Сама Крашенникова считает, что таким образом Батажев якобы пытался свести с ней счеты за критику благоустройства парка 8 марта в Ростове, вокруг которого уже не в первый раз разгораются скандалы.

Адам Батажев  является основателем ООО «Фирма Руслан», которая работает в строительной отрасли. Сейчас компания принадлежит его сыну Руслану Батажеву. В 2020 году Батажев заработал  25,5 млн рублей, а его супруга – 45 млн рублей. Парламентарий по праву считается одним из самых богатых людей в Ростовской области.

Евгений Федяев известен резкими высказываниями в адрес властей. В частности, он предлагал уволить мэра Батайска, а также регулярно направлял депутатские запросы в прокуратуру и Следком. Так, народный избранник обратился с заявлением к председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину по факту ненадлежащего состояния одной из школ в Кагальницком районе.

   



Источник фото: Адам Батажев/Vk.com

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В ростовской мэрии прокомментировали открытие ресторана на месте выставочного зала
В ростовской мэрии прокомментировали открытие ресторана на месте выставочного зала
В мэрии Ростова решили прокомментировать скандал с открытием в построенном на набережной Дона павильоне не выставочного